Цены на аренду жилья в Судаке в 2021 году – как отдохнуть выгодно и с комфортом

Цены на аренду жилья в Судаке в 2021 году – как отдохнуть выгодно и с комфортом

Вид жилья в Судаке

Отель.jpg

Как и другие курорты Крыма, Судак предлагает отдыхающим разнообразные варианты съемного жилья: от шикарных отелей до бюджетных частных домиков. Судак не может похвастаться огромным количеством дорогих и шикарных отелей. Большинство предложений – это мини-гостиницы, гостевые дома, квартиры и домики.

Чем раньше провести бронирование, тем больше можно сэкономить. Поиски жилья в Судаке начинаются намного раньше начала сезона – в марте-апреле.

Если турист не успел забронировать жилье заранее, он может попытаться найти его по приезду. Мы не советуем такой вариант, поскольку существует большой риск нарваться на мошенников.

Нежелательной является аренда жилья через посредников. Обычно они занимают место с самого утра при входе в Кипарисовую аллею. Стоимость такой аренды не имеет существенных отличий от цены на других ресурсах, но при этом отдыхающий не всегда сможет оценить жилье воочию или узнать отзывы о нем других посетителей.

Отели

Отель1.jpg

В Судаке нет шикарных пятизвездочных отелей, размещенных на первой линии. Любители максимального комфорта могут остановиться в четырехзведочных номерах, где цены на проживание колеблются в диапазоне 6000-10000рублей в сутки. В стоимость номера включено использование бассейна на территории отеля, парковки, сейфа. Системы «все включено» нет, зато в стоимость входит завтрак (порционный или шведский стол).

Популярный вид жилья в городе – это мини-отели или гостиницы. Большинство из них находятся на первой-второй линии и предлагают комфортное жилье по цене 3500-6000 рублей в сутки. Диапазон цен зависит от нахождения мини-отеля и общих условий проживания.

Гостевые дома

Гостевой дом.jpg

Это самый популярный и востребованный вид проживания в Судаке. Гостевые дома находятся в частном секторе и представляют собой мини-отели, расположенные на его территории. Гостевые дома обычно имеют два или три этажа. Хозяева дома и их семьи, как правило, проживают в том же домовладении, на отдельном этаже.

Большинство гостевых домов расположены в центральной части города, в близкой доступности к морю. Цена номера в летнее время составляет в среднем 1500-3000 рублей в сутки.

Если отели работают по системе, при которой в стоимость включена цена завтрака, то в гостевых домах питание не предусмотрено, за исключением тех случаев, когда турист договаривается с хозяевами в индивидуальном порядке. Для приготовления пищи предусмотрено наличие кухни со всем необходимым оборудованием.

Квартиры и частные дома

Снять жилье в аренду на период проживания в Судаке можно в квартирах, расположенных в многоэтажных домах. Их владельцы часто сдают квартиру только летом, на время переселяясь на дачу или к родственникам.

Уровень комфорта таких квартир может существенно отличаться, соответственно с диапазоном цен. В большинстве случаев снять квартиру можно за 1500-4000 рублей в сутки.

Для тех, кто приезжает в Судак ради бюджетного отдыха, вариантом будет проживание в отдельном частном доме. Это самое удобное арендованное жилье для большой семьи или компании друзей из 4-10 человек. Стоимость такого жилья составляет от 1500 рублей в сутки.

Стоимость дома зависит от его расположения. В отличие от отелей, это может быть отдаленное размещение, откуда придется добираться до моря не менее 15-20 минут.

Где можно арендовать жилье в Судаке

Аллея.jpg

Судак – это небольшой город, поэтому отели, гостиницы, гостевые дома расположены компактно. Среди наиболее выгодных и удобных вариантов выделим:

  • Кипарисовая аллея – набережная курорта, где находится большинство кафе, ресторанов, сети развлечений;

  • Центральный район – здесь тише и спокойнее, чем на Кипарисовой аллее, но есть вся необходимая инфраструктура для пляжного отдыха;

  • улица Морская – одно из наиболее дорогих мест отдыха, расположенное вблизи от моря, неподалеку от главной достопримечательности – Генуэзской крепости;

  • улица Бирюзова – укромное спокойное место, где находится много объектов пляжной инфраструктуры;

  • Юго-Восточный район – здесь расположен аквапарк города, современные гостиницы и мини-отели.

Диапазон цен в Судаке в 2021 году разнится, но каждый турист сможет подобрать здесь жилье на собственный вкус и кошелек.

Актуальные туры в Крым можно посмотреть среди предложений нашего портала. Желаем вам отличного отдыха.


<<< Возврат к списку

Сторис Все >>>