ТОП лучших курортов Греции в 2021 году

ТОП лучших курортов Греции в 2021 году

Паралия-Катерини

Паралия-Катерини.jpg

Небольшой уютный поселок на побережье Эгейского моря, расположен недалеко от города Салоники. Как видно из названия, он назван в честь Святой Екатерины. Поселок принадлежит к молодым и бюджетным курортам северной материковой части.

Паралия-Катерини любят за просторные уютные пляжи, демократичные цены, удобную инфраструктуру, а также за отличные возможности шоппинга. В многочисленных магазинчиках можно купить шубы хорошего качества по приемлемым ценам. Главная достопримечательность курорта – гора Олимп.

Лутраки

лутракы.jpg

Если помимо пляжного отдыха вас интересуют целебные источники и азартные игры, следует выбрать Лутраки, курорт на берегу Коринфского залива.

Городские пляжи покрыты мелкой галькой, окружены величественными горами и благоухающими сосновыми лесами. Многие их них удостоены Голубого флага, как свидетельства развитой инфраструктуры и ухоженности.

Отдых в Лутраки подразумевает посещение термальных источников и спа-центров, занятие дайвингом и серфингом, посещение казино.

Курорты полуострова Халкидики

Курорты полуострова Халкидики.jpg

Полуостров отличается интересной «трехзубой» формой и омывается водами Эгейского моря. Здесь туристов ждет спокойный комфортный отдых на чистых и ухоженных пляжах. Молодежным компаниям предпочтительнее отправиться в Кассандру, наиболее «тусовочный» и оживленный уголок полуострова.

Среди достопримечательностей самой известной является святая гора Афон, духовный центр православия, состоящий из 20 монастырей. Мужчинам вход разрешен по специальному приглашению, женщины могут полюбоваться горой Афон со стороны моря.

Островные курорты Греции

Островные курорты Греции.jpeg

Греция состоит из огромного количества островов, многие из которых являются известными и популярными курортами. Именно на островах созданы лучшие условия для комфортного пребывания, здесь царит атмосфера полного расслабления и непринужденного отдыха.

Крит

Крит.jpg

Самый большой греческий остров воспет в античной мифологии. Он славится красивейшим и чрезвычайно чистым побережьем, разнообразием курортных предложений, просторной береговой линией. Отдых на Крите примечателен тем, что здесь есть условия как для умиротворенного семейного отдыха, так и для веселых ночных развлечений.

Крит также считается самым солнечным островом Греции. Здесь преобладает теплая погода с небольшим количеством осадков, а пик жары достигается в июле-августе.

Выбирать остров местом летнего отдыха следует любителям истории. Здесь зародилась древнейшая минойская цивилизация, сегодня на Крите осталось немало следов и свидетельств давно ушедших эпох.

Для романтического элитного отдыха подойдет курорт Элунда, для семейного – Ретимно, любителей истории и древностей приглашает Лассити.

Родос

Родос.jpg

Благодаря природным богатствам, большому выбору исторических достопримечательностей, чистым просторным пляжам, остров получил название «жемчужины Средиземноморья». Родос  – центр эгейской культуры, был населен еще со времен неолита.

Одно из главных преимуществ отдыха на острове – это его благоприятный климат. Количество солнечных дней в году превышает три сотни, но даже в самый разгар лета здесь нет удушающей жары. Купальный сезон длителен: начинается в конце апреля и длится до конца сентября.

Большая часть пляжей расположена в живописных местах, имеет галечное покрытие. Они очень удобны для купания, в том числе и для туристов с маленькими детьми. Остров омывают два моря: Средиземное и Эгейское. Побережье Эгейского моря отлично подходит для занятий виндсерфингом, а Средиземного – для традиционного пляжного отдыха.

Корфу

Корфу.jpg

Живописный остров в Ионическом море, его западную часть омывают воды Адриатического моря. На протяжении веков остров был предметом раздора между многими народами. Это сильно повлияло не его архитектурные и культурные особенности.

Курорты Корфу расположены в небольших поселках вдоль морского побережья. Многие из них принадлежат к элитным местам, но при желании можно найти варианты и более доступных по финансам вариантов.

Пляжи восточной части преимущественно галечные, иногда встречаются песчано-галечные. Со стороны Адриатического моря преобладает покрытие из крупного песка с добавлением гальки.

Во время отдыха на острове перед туристами открываются большие возможности для занятий дайвингом, водными лыжами, полетами на дельтаплане.

Если вам важен сухой солнечный климат, лучше отправляться отдыхать на Крит, но если вы плохо переносите жару, вашим выбором станут острова Корфу или Родос. В мае или в сентябре, когда нет летнего зноя, отдыхать на всех греческих островах одинаково комфортно.

Кос

Кос.jpg

Небольшой остров получил также неофициальное название «сада Эгейского моря» за красоту своих ландшафтов и культурно-исторические традиции. Он принадлежит к наиболее экологически чистым уголкам нашей планеты.

Ясная солнечная погода, большой выбор пляжей с галечным или песчаным покрытием, спокойное и чистое море у побережья привлекают туристов на протяжении всего купального сезона, который длится здесь с мая по конец сентября.

Не менее интересен остров и любителям древностей. На его территории сохранились остатки храмовых комплексов, старинных дворцов и руины античных городов со всей атрибутикой.

Закинф

Закинф.jpg

Если верить старинным легендам, красотой и великолепием этого места восхищались греческие боги – Артемида и Аполлон. Современные туристы могли бы выразить полную солидарность с мнением небожителей – взор на острове радуют живописные бухты, могучие сосны, величественные хребты горных гор, виноградные плантации.

Климат Закинфа схож с погодными условиями на других греческих островах. Лето здесь сухое и жаркое, с преобладанием солнечной погоды.

Главная достопримечательность острова – это его великолепная природа. Пляжи покрыты песком золотистого или белоснежного цвета. Остров пользуется популярностью у любителей спокойного размеренного отдыха, когда ничто не мешает наслаждаться красотой и умиротворением окружающего мира.

Исторические достопримечательности на острове не сохранились, но зато здесь можно посетить Национальный морской парк и ознакомиться с образом жизни уникальных черепах каретта-каретта. Чтобы обеспечить покой этих животных, на острове не практикуются занятия водными видами спорта.

Санторини

Санторини.jpg

Это один из самых красивых островов не только Греции, но и всего мира. Романтику Санторини создают бесчисленные домики ослепительно белого цвета, которые уже давно стали символом этого места.

Еще одна особенность острова – пляжи с разноцветным покрытием. Здесь встречаются зоны отдыха с красной, белой, розовой и даже черной галькой. Для семей с детьми есть пляжи с песчаным покрытием. На острове созданы все условия для занятий дайвингом. Чистота и прозрачность воды у морского побережья делают это занятие поистине увлекательным.

Больше других отдых на Санторини предпочитают влюбленные пары, благодаря его особой романтической атмосфере.

Миконос

Миконос.jpg

Остров с уникально красивой растительностью представляет собой богемный курорт. Здесь много ночных клубов, дискотек, а также нудистских пляжей. Неудивительно, что Миконос пользуется популярностью среди молодежных компаний. Самые знаменитые пляжи с «тусовочной» репутацией – это Парадайз и Супер Парадайз. В барах, клубах и ресторанах можно запросто встретить миллионеров и известных знаменитостей.

Привлекает туристов и протяженная береговая линия, занимающая около 100 километров. Несмотря на репутацию острова, здесь можно найти и более уединенные пляжи, также отличающиеся комфортом и ухоженностью.

Символ курорта – ветряные мельницы. Отсюда открываются панорамные виды, где можно полюбоваться необычайно красивыми закатами. На острове туристы имеют возможность заниматься дайвингом и виндсерфингом.

В этой стране фраза о том, что «в Греции есть все» не кажется банальной. Можно также добавить, чему нет места на курортах страны. Здесь не бывает скуки, плохого настроения и уныния. Отличного вам отдыха!


<<< Возврат к списку

Сторис Все >>>