ТОП курорты Крыма – цены 2021

ТОП курорты Крыма – цены 2021

Ялта

Ялта.jpg

Город на южном побережье входит в число наиболее популярных и престижных курортов полуострова. Ялта известна отличными климатическими условиями, пляжный сезон здесь начинается раньше, чем на большинстве других курортов.

В пользу Ялты также свидетельствуют великолепные горные ландшафты, развитая туристическая инфраструктура, большой выбор развлечений и достопримечательностей как для взрослых, так и для детей.

В том же время, Ялта является лидером по стоимости отдыха. В среднем цены на проживание в 2021 году стартуют в частном секторе от 1800-2500 рублей, в гостевых домах и мини-отелях – от 4500-6000 рублей. Проживание в пятизвездочном отеле обойдется примерно в 15000-16000 рублей.

Алушта

Алушта.jpg

Алушту можно рассматривать как достойную альтернативу Ялте. Этот курортный город тоже расположен на южном побережье и отличается хорошими условиями для отдыха. Алушту любят семьи с детьми за благоприятный климат, теплое море и большой выбор развлечений.

На стоимость проживания влияют отдаленность номера от моря, уровень комфорта, сезонность отдыха. В июле-августе цены на жилье в частном секторе составляют в среднем 1200-1500 рублей, в гостевых домах и мини-гостиницах – 1500-3700 рублей.

Гурзуф

Гурзуф.jpg

Небольшой поселок, расположенный неподалеку Ялты, также входит в список топ-курортов Крыма. Посетителей привлекают живописное расположение, благоприятные климатические условия, особая атмосфера этого уютного места.

Большинство местных достопримечательностей – это уникальные природные творения, среди них гора Аю-Даг, напоминающая огромного медведя, наклонившегося попить к морской пучине.

Несмотря на небольшие размеры, курортный поселок может предложить большой выбор комфортных отелей и много мест, где можно увлекательно провести свой досуг.

Цены в Гурзуфе доступнее, чем в Ялте. Стоимость проживания в частном секторе или гостевом доме составляет в среднем 2500-3000 рублей.

Феодосия

Феодосия.jpg

Это самый крупный курорт восточного побережья Крыма. Его преимущество перед южным побережьем – более доступные цены и наличие пляжей с песчаным покрытием, поскольку в Ялте, Алуште и других южных курортах пляжи покрыты галькой.

Самый известный феодосийский пляж с песчаным покрытием называется Золотой. Он расположен недалеко от центра города и тянется к поселкам Берегово и Приморский. Здесь лучшие условия для отдыха с маленькими детьми, отличный теплый песок и пологий вход в море.

Феодосия хорошо известна своими достопримечательностями, которые находятся как в самом городе (картинная галерея Айвазовского), так и в окрестностях (Кара-Даг).

В июле-августе средняя стоимость проживания в гостевом доме составляет 1500-1800 рублей. Пребывание в гостинице уровня четыре звезды обойдется в среднем 5000-6000 рублей.

Судак

Судак.jpg

Небольшой поселок между южным и восточным побережьем полуострова развивается как курорт относительно недавно, но также имеет свои преимущества. Это отличное расположение, уютные пляжи с уникальным чернопесочным покрытием, доступные цены. Из Судака удобно отправляться на экскурсии как в южном, так и в восточном направлении.

Символ поселка – это старинная Генуэзская крепость, которая отлично видна с пляжа. Поскольку курорт окружен лесистыми горными хребтами, он надежно защищен от ветров и резких перепадов температур.

Цены на отдых в Судаке разнообразны. Здесь есть как доступное жилье в частном секторе, так и комфортные современные отели. Средняя стоимость проживания в мини-гостинице или гостевом доме в высокий сезон составляет 1500-2000 рублей, пребывание в четырехзведочном отеле стартует от 2000-2500 рублей.

Евпатория

Евпатория.jpg

Город-курорт расположен на западном побережье Крыма и считается главной детской здравницей полуострова. Эту репутацию он заслужил благодаря отличным климатическим условиям, пляжам, покрытым мелким золотистым песком, удобному входу в море. Главное, за что ценят Евпаторию родители с детьми, это мелкое побережье, которое, как нельзя лучше, подходит малышам.

Евпатория также является бальнеологическим курортом. В районе Мойнаки находится лиман и целебные грязи.

В Евпатории есть огромное количество здравниц, санаториев, пансионатов и более доступных по стоимости мини-отелей, гостевых домов и гостиниц бюджетного сегмента. Стоимость проживания в отеле начинается от 1100-1200 рублей, цены на отель 4 звезды составляют около 5000 рублей.

Коктебель

Коктебель.jpg

Небольшой поселок в восточной части Крыма на протяжении многих лет считался богемным курортом. Сюда любили приезжать на отдых писатели, художники и другие творческие личности. Великолепная природа и удачное расположение поселка вдохновляли их на новые творения.

Сегодня Коктебель принадлежит к наиболее известным и популярным курортам полуострова. В высокий сезон жизнь здесь бьет ключом, кроме обычного пляжного отдыха, гости могут посещать различные фестивали и творческие встречи.

Самые знаковые достопримечательности этого места – это дом-музей Волошина и заповедник Кара-Даг, место, славящееся уникальной флорой и фауной. Семьям с детьми будет интересно посетить представления местного дельфинария и аквапарк.

Коктебель не принадлежит к бюджетным курортам, но здесь также можно найти проживание различного уровня комфорта и стоимости. В высокий сезон цены на гостевые дома и мини-гостиницы составляют 1700-2500 рублей, в отеле от 2500 рублей.

В 2021 году Крым по-прежнему готов к встрече гостей. Соблюдайте меры предосторожности, учитывайте особенности каждого города-курорта, и ваш отдых пройдет идеально!


<<< Возврат к списку

Сторис Все >>>