ТОП-12 лучших мест в Италии для отдыха на море

ТОП-12 лучших мест в Италии для отдыха на море

Римини — 15 километров великолепного пляжа

Римини.jpg

Курорт Римини относится к числу недорогих, предназначенных непосредственно для пляжного отдыха. Туристов со всего света привлекают сюда демократичные цены, теплая вода и широкая полоса песчаного пляжа. Местечко придется по душе отдыхающим любого возраста и семейного положения:

●     семьи с детьми обрадуются местам с неглубоким дном и удобным спуском к воде;

●     ценители пляжного отдыха будут в восторге от уровня инфраструктуры пляжа;

●     одинокие молодые люди оценят расположенные поблизости ночные клубы.

Особенно порадует Римини российских туристов, плохо говорящих на английском языке. Концентрация россиян в это курорте настолько высокая, что многие указатели, вывески, инструкции в общественном транспорте написаны на русском языке.

Несмотря на высокую популярность, на пляже в Римини достаточно просторно. Объясняется это большой продолжительностью (около 15 км) и правильно организованным местом отдыха. Поэтому загорать, играть в волейбол или купаться в море можно совершенно свободно, не боясь затеряться в толпе.

Монделло — курорт с живописными видами

Монделло — курорт.jpg

Итальянский курорт Монделло и одноименный пляж привлекают туристов видами необычайной красоты, развитой инфраструктурой и расположенным неподалеку международным аэропортом (туристам из России придется делать пересадку в Риме). Лучше всего отдыхать тут до начала июля и с первых чисел сентября — наплыв туристов спадает, цены снижаются, отдыху ничто не мешает.

В Монделло расположены платные и бесплатные пляжи, опытные путешественники рекомендуют первый вариант. На платных пляжах можно воспользоваться шезлонгами с зонтиками, а поблизости расположены небольшие торговые точки, где можно купить напитки и еду. На бесплатных пляжах таких удобств нет. Все пляжи тут относятся к категории семейных, доступны по цене, удобны для отдыха.

Сорренто — для тех, кто ценит достопримечательности

Сорренто.jpg

Сорренто славится не только относительно чистыми и удобными пляжами, но и обилием различных достопримечательностей, которые можно посетить в перерывах между заплывами и принятием солнечных ванн. Цены тут на уровне средних, инфраструктура развита хорошо, пейзажи радуют глаз. В непосредственной близости находятся знаменитые Помпеи, Везувий, а также город Неаполь.

В Сорренто можно:

●     отправиться на прогулку по морю на яхте;

●     посетить с экскурсией Геркуланум или Помпеи;

●     попробовать блюда итальянской кухни в уютных ресторанчиках;

●     отдохнуть вдвоем в живописной бухте;

●     погулять по красивейшим рощам и садам.

В июле и августе тут наплыв туристов, потому пляжи могут быть переполненными. Но ничто не помешает найти уютную бухту для спокойного отдыха без толпы отдыхающих. Кроме того, можно взять в аренду автомобиль и исследовать окрестности курорта. 

Капри — для тех, кому важен комфорт

Капри.jpg

Если вы цените комфорт и не стеснены в денежных средствах — обратите внимание на остров Капри. Уровень сервиса тут на высоте, инфраструктура развита хорошо, а ассортимент в многочисленных бутиках порадует даже искушенного поклонника шоппинга. Пляжи на острове Капри не так переполнены, как в Римини, многие из них принадлежат отелям: планируя отдых, нужно учитывать этот момент.

Отдельного внимания заслуживает потрясающей красоты природа — необычный цвет моря, живописные нагромождения скал, чистые пляжи придутся по душе ценителям прекрасного. Не случайно остров Капри традиционно является местом отдыха обеспеченных молодоженов. Лучше всего местными красотами любоваться с борта арендованной яхты — круизы вокруг острова тут особо популярны.

Чефалу — городок уютных пляжей

Чефалу.jpeg

На севере острова Сицилия расположен небольшой городок Чефалу, привлекающий туристов отменной инфраструктурой, широкими пляжами, уютными кафе и ресторанами. Сюда можно приезжать для отдыха уже с конца мая. В это время цены тут минимальны, а отдыхающих немного. Если же посетить курорт ближе к середине лета — найти свободное место на пляже будет проблематично.

Побережье в окрестностях Чефалу радует изобилием вариантов для отдыха. Предпочитающих любоваться морем порадуют живописные скалы, любители пляжного отдыха будут в восторге от чистых песчаных пляжей в заливах и бухтах. Уровень комфорта тут высокий, есть примечательные памятники архитектуры, природные смотровые площадки. Цены на отдых, особенно в мае и сентябре, можно считать на уровне средних по Италии.

Амальфи — невероятно красивые бухты

Амальфи.jpg

Амальфи считается самым крупным курортом Амальфитанского побережья, отличается горными окрестностями, высоким уровнем сервиса и живописными пейзажами. Есть два пляжа, один из них бесплатный. Оба почти всегда переполнены — туристов тут очень много. С проблемой справиться можно лишь одним способом: заказать номер в отеле, имеющим собственный пляж.

Среди туристов популярны морские прогулки: с палубы арендованного судна открывается великолепный вид, создается романтическая атмосфера. При желании можно найти места для удачных фотосессий — в окрестностях курорта их предостаточно.

Позитано — курорт для творческих людей

Позитано.jpg

Сравнительно небольшой итальянский городок Позитано можно охарактеризовать двумя словами: безумно красивый. Курорт раскинулся по склонам гор, разноцветные домики стремительно спускаются к морю, живописная зелень, пробивающаяся между скал местами, дополняет общую картину. Не случайно сюда ежегодно съезжаются творческие люди — актеры, художники, писатели, скульпторы и музыканты.

Пляжей тут несколько, для семейного отдыха не подходят: спуск очень быстрый, а глубина даже у берега значительная. В летнюю пору на пляжах найти свободное место трудно, есть смысл снять номер в отеле, имеющем в собственности часть прибрежной территории. Другой вариант — уехать чуть дальше от Позитано и поискать более свободные дикие пляжи.

Особых достопримечательностей в Позитано нет, местечко предназначено исключительно для отдыха на море и покорения некоторых скал. Также тут можно найти локации для интересных фотосессий, на этом развлечения заканчиваются. Обычно туристы приезжают сюда на несколько дней, а затем дальше путешествуют по Италии.

Искья — морской курорт и здравница в одном флаконе

Искья.jpg

В Неаполитанском заливе есть небольшой остров Искья, который привлекает обеспеченных туристов, желающих поправить здоровье. Изюминка курорта в термальных источниках, водами которых можно лечить разные болезни, от подагры до ревматизма. Цены на оздоровление высокие, но несмотря на это туристов множество, а новые спа-комплексы открываются ежегодно.

Есть на острове и песчаные пляжи, причем теснота и давка тут явления крайне редкие. Из минусов острова — отсутствие достопримечательностей, за исключением Арагонского замка, доступного туристам для посещений. Отели, как правило, обойдутся недешево, это еще один недостаток для тех, кто привык к бюджетному отдыху.

Сенигаллия — курорт с подлинно итальянской атмосферой

Сенигаллия.jpg

Сенигаллия является одним из немногих курортов, в котором итальянская атмосфера чувствуется очень хорошо. При этом пляжи достаточно просторные, чтобы в пик туристического сезона отдыхать без толчеи. Песок приятный и мелкий, пляжи чистые, инфраструктура на высшем уровне — эти положительные моменты привлекают туристов со всего мира.

В Сенигаллии регулярно проводят различные фестивали, в том числе и знаменитый среди поклонников американского рок-н-ролла Summer Jamboree. Вообще, создается впечатление, что сюда едут больше насладиться музыкой и весельем, чем позагорать и поплавать в море — разнообразные концерты и фестивали, на которых выступают коллективы со всех уголков планеты, тут проходят регулярно. Довершают атмосферу безудержного веселья многочисленные развлекательные заведения, расположенные вдоль побережья.

Сенигаллия привлекает не только молодежь, но и семьи с детьми. Пляжи привлекательны тем, что дно опускается постепенно, чтобы нырнуть нужно отойти от берега порядочное расстояние — детям раздолье. Особенность береговой линии такова, что высоких волн тут практически не бывает. Недостаток один: сезон для плавания очень короткий, уже с третьей декады сентября большинство отелей и развлекательных комплексов закрывается.

Маратея — уединенный курорт с выраженной итальянской культурой

Маратея.jpg

Для уставших от постоянной толчеи Маратея, расположенная на юге Италии, покажется землей обетованной. Это небольшой город, уютно расположившийся среди высоких скал и не слишком популярный среди иностранных туристов. Пляжи галечные, чистые, спокойные, отдыхающие — в основном итальянцы из расположенных неподалеку регионов.

Маратея — курорт для туристов-одиночек. Можно приезжать сюда и семьями — в окрестностях городка есть несколько пляжей с пологим дном. Если же захочется побыть в практически полном уединении — можно проехаться чуть дальше по побережью и найти места для спокойного, ничем не омраченного отдыха. Живописная природа и ласковое солнце усилят впечатление.

Можно пойти другим путем: арендовать лодку и проплыть вдоль берега. Если постараться, можно найти полностью уединенное место, где посторонних не будет. Этот вариант выбирают пары, прихватив с собой пару бутылок итальянского вина и продукты для романтического ужина.

Италия богата морскими курортами, потому каждый турист выбирает для себя лучшее место. Разумнее всего будет взять автомобиль в аренду и объехать большую часть побережья. Так можно охватить все привлекательные для туристов локации и получить о стране наиболее полное представление.




<<< Возврат к списку

Сторис Все >>>