ТОП-10 островов Испании для пляжного отдыха

ТОП-10 островов Испании для пляжного отдыха

Форментера

Форментера.jpeg

Остров Форментера, в середине прошлого века бывший излюбленным пристанищем для хиппи, ныне является одним из наиболее популярных мест для пляжного отдыха. Море тут отличается необыкновенным зелено-бирюзовым цветом, воздух очень чистый, а закаты, которые можно наблюдать с пляжей, славятся невероятной

красотой.

Тут невозможно найти шумных городов и многоэтажных зданий. Для туристов работает несколько вилл, отелей, ресторанов. Температура воздуха не превышает 28°C, осадки крайне редки, зато солнечных дней много — отдых на пляже капризы погоды не омрачат.

Пляжей на острове множество, самыми популярными являются:

●     Боррас;

●     Сес-Ильетас;

●     Пунта дес Борронар;

●     Аренальс;

●     Кало де сОли и ряд других.

На острове растительности мало из-за климатических особенностей. Но на дне акватории растет редкое растение посидония, из-за которого остров является биосферным заповедником, охраняемым ЮНЕСКО.

Ибица

Ибица.jpg

Ибица известна как остров ночных клубов и танцполов, но есть тут места и для семейного, романтического отдыха. Например, посетив курорты Портинач и Сант-Антони, можно неплохо провести время, загорая на чистых пляжах и купаясь в неглубоких заливах.

Кроме пляжей на острове Ибица есть и другие достопримечательности:

●     город-крепость Дальт-Вила;

●     аквапарк Аквамар;

●     пещера Кова-Санта;

●     смотровая площадка дес Савинар;

●     аквариум Кап-Блан;

●     пещера Кан-Марса;

●     пещера Дес Кульерам.

Лучше всего на Ибицу ехать летом, когда средняя температура воздуха не превышает +25°C, а в излишне жаркие дни спасают средиземноморские бризы. Зимой же на этот остров ехать для пляжного отдыха могут только моржи: температура тут редко превышает +15 °C.

Ла Гомера

Ла Гомера.jpg

Остров Ла Гомера придется по душе любителям романтики, природных пейзажей и уютных пляжей угольно-черного цвета. Объясняется такой цвет просто: остров имеет вулканическое происхождение. Кроме пляжей привлекут внимание лавровые чащи, базальтовые скалы, горные массивы. Примечателен и язык «сильбо», на котором для туристов общаются местные жители — он представляет собой громкий, разнообразный свист.

Кроме пляжей можно осмотреть и местные достопримечательности:

  1. Церковь Успения Девы Марии с электронными свечами, загорающимися после внесения монетки в специальный монетоприемник.

  2. Дом Колумба с сохранившимся колодцем, воду из которого использовали для благословения великого путешественника.

  3. Смотровую площадку Святейшее Сердце Иисуса Христа. Отсюда можно насладиться великолепными панорамами острова.

  4. Валье-Гран-Рей — небольшой городок, славящийся пляжами и живописной местностью.

  5. Смотровую дель-Пальмарехо.

Особого внимания заслуживает и национальный парк Гарахонай. Тут туристы могут побыть в уединении, прогуляться по таинственному туманному лесу, побродить среди деревьев, стволы которых покрыты сказочной красоты мхами. 

Майорка

Майорка.jpg

Еще один популярный среди ценителей пляжного отдыха испанский остров — Майорка. Ее пляжи отличаются белоснежным песком и морем насыщенно-изумрудного цвета, все это великолепие обрамляется густыми лесами. Сюда ежегодно слетаются любители дайвинга, виндсерфинга, скалолазания и других развлечений. Северная часть острова буквально усыпана многолюдным пляжами. Однако с южной части не так многолюдно, иногда даже можно найти место для уединенного отдыха.

Майорка больше пляжный остров: достопримечательностей очень мало. Уставшим от моря, солнца и песка туристам рекомендуется взять напрокат машину и отправиться вглубь острова, в столицу Пальма-де-Майорку. Тут можно побродить по улицам и сфотографироваться на фоне зданий с интересной архитектурой.

Менорка

Менорка.jpg

Менорка является биосферным заповедником, потому можно не только отдохнуть на берегу моря, но и насладиться уголками нетронутой природы. Славится остров роскошной растительностью, небольшими уютными гостиницами и цветущими лугами. Пляжи отличаются красноватым песком, что ценят любители необычных фотографий.

Для туристов будут интересны и местные достопримечательности:

  1. Крепость Ла-Мола XIX века, достаточно обширная и хорошо сохранившаяся достопримечательность.

  2. Замок Сан-Фелипе XVI века, считается одним из самых больших в Европе. Тут регулярно проводят факельные туры.

  3. Церковь Святой Марии XIII века с уникальным по звучанию органом и многое другое.

Для пляжного отдыха на Менорку можно ехать с начала мая по начало октября, в это время тут будет комфортная температура на уровне +26-28 °С и солнечная погода. Вода в летнее время прогревается до 25-26 °С, в мае и в сентябре будет немного прохладнее.

Гран-Канария

Гран-Канария.jpg

Остров Гран-Канария можно назвать королем пляжных мест — общая протяженность благоустроенных пляжей тут составляет около 15 км. Кроме того есть места и для любителей уединенного отдыха, количество которых никто не подсчитает. Впечатляет и разнообразие пляжей — можно найти место с белым, золотистым, черным и даже нежно-голубым песком.

Кроме пляжного отдыха на острове Гран Канария можно:

●     увидеть шоу крокодилов;

●     посетить дом Христофора Колумба в Лас-Пальмас;

●     осмотреть самый большой кактусарий в Европе;

●     побродить по старинным улочкам города Фригос;

●     погулять по природному парку Тамадаба.

Устав от тишины и уединения можно смело направляться в столицу острова Лас-Пальмас. Тут сосредоточено множество памятников архитектуры, музеев, ресторанов и торговых центров.

Тенерифе

Тенерифе.jpg

Остров Тенерифе считается самым большим в группе Канарских островов и самым необычным. Тут можно отдохнуть на разноцветных пляжах, затем погулять по тропическим лесам, посетить уникальные испанские деревушки, взобраться на высокие горы. Летом температура воздуха на острове держится в пределах 23-29 °C, зимой же редко падает ниже 20 °C.

Пляжи на острове преимущественно из вулканического песка черного цвета, но есть и белоснежные пляжи, песок на который приносится из пустыни Сахары. Лучшим пляжем тут называют Плая Хайде, считается, что его песок обладает целебным действием, а также успокаивает нервную систему.

Места для пляжного отдыха можно выбрать на любой вкус. На севере море будет неспокойным, с грозными волнами. На юге и юго-западе муре будет настолько тихим, что станет возможным подводные погружения. Есть в изобилии спокойные лагуны, где можно отдыхать всей семьей. Устав от пляжного отдыха, можно отправиться на покорение вулкана Монтанья-де-Гуаса или оторваться в ночных клубах Лас-Америкас. Можно же отправиться в шумную столицу острова Санта-Крус и предаться разгульному шопингу.

Эль Иерро

Считается одним из наименьших островов канарской группы и домом для ящериц, величина которых достигает полутора метров. Остров славится экологически чистыми источниками энергии, полностью удовлетворяющими потребности населения. Для немногочисленных туристов доступны уютные заливы и тихие пляжи, которых тут не более десятка. Также примечателен можжевеловый лес Эль-Сабинар, красоты которого не оставят равнодушным даже бывалого путешественника.

Климат на острове наиболее благоприятен для людей, не переносящих жару и духоту. В купальный сезон температура воды тут держится на уровне 19 до 23 °С, а температура воздуха колеблется в пределах 20 до 25 °С. Периодически дует легкий прохладный ветерок, что делает отдых на острове наиболее комфортным.

Лансароте

Лансароте.jpg

Второе название острова — остров огнедышащих гор. Среди туристов место не так популярно, как любой из других объектов канарской группы, однако тут можно найти романтические пляжи и провести отдых в уединении и неге. Среди всех пляжей особо выделяются:

  1. Гранде в Пуэрто-дель-Кармен. Отличается наличием пальм и песка ярко-золотистого цвета.

  2. Чика в этом же местечке. Есть места для дайвинга, песок чистый, сам пляж благоустроен.

  3. Фламинго. Пляж каменистый, что не всем по душе. Недостаток компенсируется шикарными видами.

  4. Попугай — пляж нудистов. Расположен в скалистой лагуне, для посторонних глаз недоступен.

  5. Ханубио — с виду обычный канарский пляж, но если постараться, тут можно найти драгоценные камни с названием «оливин».

Кроме пляжей интерес представляет заповедник Parque Nacional de Timanfaya, на территории которого находится около 300 вулканов и множество лавовых полей. Местность эта отличается вулканической активностью, по лавовым полям можно передвигаться только на специально оборудованном автобусе или на верблюдах. В ресторане «El Diablo» можно отведать блюда, приготовленные непосредственно на земле — температура на глубине нескольких сантиметров тут составляет более 300 °С, а потому такой способ приготовления вполне реален.

Фуэртевентура

Фуэртевентура.jpg

В настоящее время остров Фуэртевентура не многолюден, тут можно найти пляжи для спокойного, уединенного отдыха, при этом они будут чистыми, а окружающая природа практически нетронутая человеком. В ближайшее время ситуация может кардинально измениться — известны программы по развитию острова, созданию туристической инфраструктуры.

Купаться на острове можно практически круглый год. Летом температура воздуха не превышает 30 °С, а от духоты спасает легкий прохладный ветер. Осадки крайне редки, потому загорать можно практически постоянно. Растительность на острове преимущественно пустынная, песок на пляже белый или черный. Такой контраст создает особенную атмосферу и по достоинству ценится любителями необычных фотосессий.

Отправляясь на испанские острова для пляжного отдыха, узнавайте о местных особенностях. Некоторые острова являются биосферными заповедниками, потому часть туристической деятельности может быть ограничена, например, не везде можно ставить палатки. Готовьтесь к путешествию заранее и тогда ничто не омрачит ваш отдых.




<<< Возврат к списку

Сторис Все >>>