Сити-брейк по России – куда направиться, чтобы отдохнуть

Сити-брейк по России – куда направиться, чтобы отдохнуть

Советы по организации

Сити-брейк больше, чем другой вид путешествий, зависит от организации. Небольшая подборка советов поможет избежать неприятностей и получить удовольствие от отдыха:

  1. Заранее продумайте, что посетите и по каким маршрутам будете передвигаться — это сэкономит время на отдыхе и убережет от пропущенных в забывчивости локаций.

  2. По возможности посетите виртуальные экскурсии по музеям и достопримечательностям: иногда описание в буклетах не соответствует действительности, можно разочароваться.

  3. Билеты на проезд, выставки, мероприятия бронируйте заранее.

  4. Выбирая гостиницу, остановитесь на вариантах в центре или в непосредственной близости от достопримечательностей, чтобы не тратить время на дорогу.

  5. Прозвоните в кафе и рестораны, узнайте о режиме работы, особенно в период распространения коронавируса. Некоторые заведения могут работать только на вынос, все зависит от региона.

Главное — не берите с собой много вещей. Истинные почитатели сити-брейка ограничиваются легкими сумками с одной переменой одежды, предметами личной гигиены и внешним аккумулятором для подзарядки гаджетов, на всякий случай.

Интересные направления для туристов

Начинать желательно с крупных городов. Набравшись опыта вы и в небольшой деревушке с легкостью найдете интересную локацию, но сразу начинать с нее неразумно.

Москва — главное направление

Начинаем подборку направлений сити-брейка со столицы нашей Родины. За субботу и воскресенье тут запросто можно осмотреть центр, побывать на Красной площади, подняться на самую высокую смотровую площадку в Европе — в «Москва-Сити».

Сюда обычно едут зарядиться бешеной энергетикой крупного мегаполиса, потому посещение Москвы без перемещений в метро будет неполноценным. Заодно можно осмотреть самые красивые станции — Киевскую на Кольцевой линии, Покровскую, Площадь Революции.

Санкт-Петербург — когда не хочется в Москву

Северная столица способна очаровать даже привередливого путешественника. Ощутить лицом бриз Балтийского моря, прокатиться на лодке по каналам города, воочию увидеть развод мостов — что может быть прекраснее?

Эрмитаж осмотреть весь за выходные не получится, но с частью композиций ознакомиться можно. Затем отправиться к Казанскому собору или посмотреть на Спас на Крови, сфотографироваться на фоне крейсера «Аврора» — вариантов для получения впечатлений множество.

Казань — город с колоритной архитектурой

Если вы поклонник необычной архитектуры — Казань найдет чем удивить. Тут и особняк купца Михляева конца XVII века постройки, и величественная мечеть Кул-Шариф, высотная гостиница «Ривьера» и падающая башня Сююмбике. Кстати, мечеть Кул-Шариф расположена на территории знаменитого Казанского кремля, не упустите случая осмотреть его полностью.

Устав от прогулок можно посидеть на набережной или отправиться в открытый аквапарк «Ривьера». Не забудьте посетить местное кафе и попробовать знаменитую лапшу по-казански.

Нижний Новгород — погружение в прошлые века

Отправляясь в Нижний Новгород можно смело останавливаться в центре — не хватит и двух дней чтобы все осмотреть. Такого обилия прекрасно сохранившихся домов и особняков XVIII-XIX веков редко где встретишь. На осмотр одного только нижегородского кремля уйдет полдня.

Затем можно прогуляться по улице Большая Покровская — тут пешеходная зона, большое количество памятников архитектуры разных эпох, непередаваемая атмосфера провинциального города. Устав от зданий — отправляйтесь в кукольный театр на этой же улице, а затем посетите зоопарк Лимпопо, в котором обитает более 200 зверей.

Калининград — почти как за границей

Этот город набирает все большую популярность среди поклонников сити-брейка. За пару дней можно побывать почти в Европе, попробовать найти янтарь на пляже, вдохнуть полной грудью морской воздух.

Можно посетить квартал «Рыбная деревня» — крупный торгово-ремесленный и этнический комплекс, построенный в этом веке. Другой вариант — экскурсия в Музей океана, где можно осмотреть подводные лодки и разные корабли, сходить в Кафедральный собор или просто погулять по улицам. Осталось время — можно съездить к морю в Светлогорск.

Тула с тульскими пряниками

Необычное направление для тех, кто не любит суеты. В Туле спокойная атмосфера, тут можно часами гулять по набережной и местным улочкам, любоваться кремлем, насладиться легендарными тульскими пряниками. При желании можно сходить в музей оружия или отправиться в Ясную поляну, неподалеку от которой находится музей ретро-автомобилей.

Гурманы с удовольствием сходят в Музей тульского пряника. Тут можно рассмотреть различные экспонаты, в том числе самый большой пряник. При музее работает фирменный магазин, в котором можно купить свежайшую выпечку по умеренным ценам.

Калуга — город контрастов

Двух дней достаточно, чтобы насладиться атмосферой Калуги и влюбиться в этот город. Величественные и скромные церкви, музей космонавтики имени Циолковского и старинный кремль, парк культуры и отдыха с Троицким собором — перечислять список достопримечательностей можно бесконечно.

Хорошим вариантом будет посещение арт-парка «Никола Ленивец» — это самый крупный арт-объект европы, раскинувшийся по площади 600 га и поглотивший территории трех старых деревень. Тут можно осмотреть необыкновенные инсталляции из разного материала, покататься на велосипедах, посетить экскурсии или просто погрузиться в фантазии и мечты.

Владимир и знаменитая медовуха

Если вам чужда суета крупных городов, вы предпочитаете уютную обстановку, неспешные прогулки и романтические вечера — обратите внимание на Владимир. Потрясающие виды, шикарная архитектура и непередаваемый местный колорит не оставят равнодушными.

За выходные тут можно осмотреть знаменитые Золотые ворота, полюбоваться величественным храмом Святого Розария, построенном в готическом стиле, сходить в Успенский или Дмитриевский собор. Если вы приедете сюда со второй половинкой — не упустите случая провести романтический вечер в знаменитых патриарших садах и осмотреть город с колеса обозрения. Уезжая, купите местную медовуху: многие туристы сюда приезжают только ради нее

Ярославль — любителям фестивалей

В Ярославле до пандемии систематически проходили различные фестивали, сейчас с этими мероприятиями ситуация не ясная. Но и без них тут есть на что посмотреть — один исторический центр можно изучать неделями. Туристов привлекают религиозные здания — церковь Николая Чудотворца, храм Петра и Павла, Сретенская церковь. Есть в Ярославле и соборная мечеть, построенная в начале XX века.

Ценители алкогольных напитков будут рады попробовать душепарку — старинный ярославский глинтвейн, традиционно состоящий из клюквенного сока, меда и пряностей. Для вкуса добавляют вино или пиво, потому крепость напитка невысока.

В России 1117 городов, а значит столько же направлений для сити-брейка. Выбирайте любую точку на карте и отправляйтесь в путь, вы обязательно найдете что-то интересное для себя.




<<< Возврат к списку

Сторис Все >>>