Популярные туры для путешествий по России

Популярные туры для путешествий по России

На вершине России

Эльбрус считается самой высокой точкой Европы, а потому привлекает поклонников гор со всей России. Хорошо, если есть опыт в горном альпинизме, но как быть тем, кто ледоруб в глаза не видел, а подняться на вершину хочется? Ответ прост: воспользоваться туром «На вершине России», в рамках которого можно совершить восхождение по более пологому южному склону. Как уверяют организаторы тура, маршрут разработан специально для новичков.

Длительность тура 9 дней, причем неделю уделяют на подготовку организма к дефициту кислорода и знакомству с азами альпинизма. Начинается тур с малых нагрузок — туристам предлагается посетить местные достопримечательности:

●        скалу Пастухова;

●        гору Чегет;

●        водопад Девичьи косы.

Также желающие могут побывать в обсерватории, принадлежащей РАН.

На седьмой день начинается восхождение на Эльбрус. Организаторы обещают индивидуальную программу восхождения, в том числе и в составе групп, увлекательный отдых в живописных местах, обучение альпинизму.

Золотое кольцо Алтая

Тем, кто ни разу не был на Алтае, но хотел бы по-максимуму ознакомиться с живописнейшими местами этого уголка России, рекомендуется тур«Золотое кольцо России». В его рамках можно увидеть красивые горные реки и долины, полюбоваться величественными заснеженными вершинами, посетить роскошные высокогорные озера.

Список местных достопримечательностей, которые вы увидите в рамках тура, впечатляет:

●        гора Катунь;

●        Чуйский тракт;

●        гейзерное озеро;

●        перевал Кату-Ярык;

●        Телецкое озеро.

Туристы смогут осмотреть жилища алтайцев, освоить национальные музыкальные инструменты, ознакомиться с археологическими находками и посмотреть на местные изумительной красоты водопады.

Тур поражает обилием способов передвижения: пешком, на современном микроавтобусе и даже с помощью катера. Ночевки организованы в комфортабельных гостиницах и на базах отдыха, расположенных в местах с чудесной природой. Многие, кто посетил «Золотое кольцо Алтая», едва сдерживали восторг от впечатлений.

Карельские выходные

Когда хочется отдохнуть от шума, пыли и толчеи крупного города, но нет возможности взять отпуск, можно воспользоваться коротким туром в Карелию. Это место для активного отдыха — велопрогулки, рафтинг, конные прогулки зарядят энергией, разгонят кровь, избавят от апатии.

В рамках тура можно:

●        покорить стремительную реку Шуя на рафтах;

●        посетить современный питомник ездовых хаски;

●        отправиться на велосипедах к местным озерам;

●        совершить поход по лесу с собаками;

●        испытать SUP-серфинг.

Тур рассчитан на 3 дня. Туристам предлагают пикники на природе, уютные вечера в гостевом домике и ряд активных видов отдыха. Масса впечатлений, яркие фотографии и прилив сил гарантированы.

Байкальские путешествия

Байкал настолько огромен, что противоположного берега не видно — не зря же местные жители называют водоем морем. Это место красивых легенд, уникальных природных уголков Сибири, необычных народов. В рамках тура можно все это увидеть и услышать, а бонусом попробовать блюда бурятской кухни.

Туристам, решившимся на этот тур, организаторы предлагают богатую программу:

●        путешествия по Байкалу на комфортабельном катере;

●        пешие прогулки по Байкальскому заповеднику;

●        виртуальное погружение в озеро;

●        посещение острова Ольхон;

●        посещение этнографического музея Тальцы.

Программа предназначена для новичков на Байкале. Тут можно познакомиться с местными шаманами, узнать захватывающие дух легенды, взять мастер-классы у бурятских поваров, ознакомиться с историей народов, издревле населявших эти места.

Маршруты предельно просты, специальная подготовка не нужна. Предоставляется удобный транспорт, профессиональный гид и размещение в комфортабельных гостевых домах или гостиницах. За время тура можно осмотреть все основные достопримечательности озера Байкал и отправиться домой отдохнувшим.

На Чукотку летом

Чукотку заслуженно называют краем земли — мыс Дежнева является самой отдаленной точкой России и омывается водами Берингова пролива. В этих местах, где издревле паслись только олени, организован один из самых дорогостоящих, но популярных и величественных туров в России. За 200 тыс. рублей вы сможете своими глазами увидеть роскошную цветущую тундру, познакомиться с культурой и бытом местных народов, поохотиться на китов и посетить известные во всем мире птичьи базары. Приятным бонусом будет купание в термальных источниках.

Начинается путешествие в столице Чукотского автономного округа городе Анадырь, по населению сравнимого с крупным селом европейской части России. Большую часть времени путешественники проведут в населенном пункте Лорино — месте компактного проживания чукчей. В рамках программы тура можно:

●        ступить на мыс Дежнева, чтобы потом всем рассказать, что были на самой восточной точке Евразии;

●        побывать в деревне Уэлен, возраст которой по подсчетам историков составляет около 2000 лет, посетить тут самую восточную школу и часовню;

●        поправить здоровье в термальных источниках села Лорино;

●        посетить стойбище коренных народов, заодно научиться бросать аркан и попробовать блюда местной кухни;

●        воочию увидеть, как охотятся на китов и моржей.

Приятным бонусом будет знакомство с местной культурой, ремеслами, достижениями народного творчества. В рамках культурной программы вам покажут и выступления фольклорного ансамбля.

Ежегодно в России организовывается десятки, если не сотни туров. В рамках статьи мы смогли рассказать лишь о пяти самых популярных и экзотических из них. Вряд ли теперь вы будете гореть желанием провести отпуск на даче. Поэтому бронируйте места, отправляйтесь в путешествие по стране и накапливайте впечатления.



<<< Возврат к списку

Сторис Все >>>