Отдых на Кубе «все включено» в 2021-2022 году – подробный обзор для туристов

Отдых на Кубе «все включено» в 2021-2022 году – подробный обзор для туристов

Климат Кубы

Куба1.jpg

Туристов, выбирающих туры на Кубу, привлекают климатические особенности этой страны. В ноябре заканчиваются дожди с ураганными ветрами и стартует высокий пляжный сезон. До конца апреля устанавливается комфортная солнечная погода, с минимальным количеством дождей. Средняя температура в дневное время составляет +25-26 С, такой же комфортно теплой остается вода у побережья – до +26 С.

Повышенная влажность воздуха и сильный зной у побережья переносятся легче, благодаря умеренным ветрам, которые дуют с океана.

Отели Кубы

Покупая туры на Кубу в 2021 году, туристы могут рассчитывать на систему «все включено». Так работает большинство гостиниц и отелей, размещенных на побережье популярных кубинских курортов. Многие из них представляют отели известных испанских гостиничных корпораций, поэтому можно не сомневаться в их комфорте и европейском уровне сервиса. Размещение на базе завтраков предлагают отели Гаваны.

Большинство гостиниц и отелей имеют 3-4 звезды, шикарных пятизведочных отелей на кубинских курортах немного. Все отели первой линии предоставляют своим гостям пляжные полотенца, шезлонги, зонтики.

Пляжи

Куба пляж.jpg

Пляжи Кубы расположены практически вдоль всего побережья острова. Большинство из них представляют собой комфортные зоны отдыха, есть пляжи, отмеченные Голубым флагом. Все зоны отдыха имеют песчаное покрытие и пологий вход в воду, являются муниципальными и бесплатными.

Наиболее известные пляжи Кубы это:

  • Варадеро – расположен на северном побережье полуострова Икакос, подходит туристам, предпочитающим активный «тусовочный» отдых;

  • Гавана – в столице и ее пригородах расположено около сотни пляжей на все вкусы, где можно насладиться прозрачным морем, золотистым песком и тишиной пальмовых рощ;

  • Кайо-Гильермо – живописные пляжи этого острова воспел в своих произведениях Эрнест Хемингуэй, это место по праву называют раем на земле, благодаря экзотическим тропическим пейзажам;

  • Камагуэй – пляжи этого небольшого городка идеально подходят для семейного отдыха с маленькими детьми, здесь удобное пологое дно и штиль на протяжении всего высокого сезона;

  • Плайя-Эсмеральда – популярный курорт, в восточной провинции Ольгин, представляющий череду белоснежных песчаных пляжей с коралловыми рифами;

  • Тринидад – этот город сумел сохранить атмосферу давно прошедшей колониальной эпохи, здесь много по-настоящему уединенных мест для любителей тишины, спокойствия и романтики.

Каждый пляж по-своему привлекателен. Туристы обычно посещают несколько мест.

Дайвинг на Кубе

Многие отдыхающие выбирают туры на Кубу не только ради пляжного отдыха, но также для занятий дайвингом. Подводный мир побережья Кубы очень богат: здесь обитает свыше 700 видов рыб, более полутора тысяч моллюсков, 300 видов губок. Тропический климат острова позволяет заниматься дайвингом круглый год. Ноябрь – апрель – это лучшее время для исследования богатств подводного мира.

Условия погружения на Кубе несложные, поэтому заниматься дайвингом могут как опытные мастера, так и начинающие дайверы. Лучшими местами для подводных исследований считаются Кайо-Коко, Кайо-Ларго, Сьенфуэгос, Сантьяго-де-Куба и Мария-ла-Горда. Заняться дайвингом можно у побережья острова Хувентуд, который называют прототипом знаменитого острова сокровищ из произведений Стивенсона.

Достопримечательности Кубы

Капитолий.jpg

Главная достопримечательность острова Свободы – это его тропические пейзажи, поражающие взор своей красотой и экзотикой. Из культурных и исторических достопримечательностей следует увидеть:

  • Капитолий – бывшее здание парламента, поражающее размерами и помпезностью;

  • Большой театр Гаваны – архитектурное здание в стиле колониального барокко;

  • Кафедральный собор Гаваны – главный католический храм страны;

  • Дом-музей Эрнеста Хемингуэя – бывшая резиденция знаменитого американского писателя, в наше время действующая как музей;

  • Музей рома – здесь можно ознакомиться с историей появления этого напитка и особенностями его употребления;

  • Набережная Малекон – центральная набережная для вечерних прогулок и развлечений в Гаване;

  • Мавзолей Че Гевары – усыпальница почитаемого кубинского революционера;

  • крепость Ла-Реаль-Фуэрса – старейший форт на американском континенте, который был предназначен для защиты от нападений пиратов.

Как видите, на Кубе есть, что посмотреть. Здесь замечательно сочетается пляжный и экскурсионный отдых.

Кухня Кубы

Кафе и рестораны готовят блюда кубинской и латиноамериканской кухни. Самые популярные блюда – это свинина с большим количеством овощей и специй, лангусты с лимоном, мясо черепахи или крокодила.

Из напитков пальма первенства всегда остается за кубинским ромом – напитка из густого сиропа, добываемого из сахарного тростника. Традиционные технологии его приготовления даже сейчас содержатся в секрете. Популярны также коктейли на его основе – мохито, дайкири и другие.

Если есть желание окунуться в местную атмосферу, следует посетить кубинские бары. Это место, где можно не только попробовать лучшие напитки местного производства, но и прочувствовать местный колорит.

Что привезти

Пребывая в туре на Кубе можно купить в качестве сувенира:

  • кубинский ром – светлый, золотой, темный;

  • кубинские сигары;

  • разнообразные сорта кофе;

  • экзотические фрукты – барбадосская вишня, гуанабана, каимито, карамбола;

  • соломенные шляпки и плетеные сумки;

  • гребни из черепахового панциря;

  • музыкальные инструменты: барабаны, маракасы;

  • изделия из крокодиловой кожи.

Отдых на Кубе по системе «все включено» станет незабываемым впечатлением для всех туристов – семей с детьми, влюбленных пар, шумных дружеских компаний. Выбирайте оптимальный тур и поспешите насладиться потрясающим отдыхом.


<<< Возврат к списку

Сторис Все >>>