Какие страны открыты для России в июле и августе 2021 года

Какие страны открыты для России в июле и августе 2021 года

Албания

Албания.jpg

Курорты в Албании отличаются хорошим комфортом и доступными ценами. Страна выставила очень лояльные условия. Въехать в Албанию можно так же, как и до начала пандемии, без визы (на 90 дней), ПЦР-тестов, сертификатов о вакцинации и самоизоляции.

Болгария

Боглария.jpg

Россияне могут свободно посетить эту страну, имея на руках национальную визу. Возобновлены рейсы из Москвы, Екатеринбурга, Самары, Ростова-на-Дону.

Для посещения Болгарии нужно иметь сертификат о вакцинации, проведенной не позже, чем за две недели вылета. Вместо сертификата можно предоставить результат отрицательного ПЦР-теста (сроком действия 72 часа) или справку о перенесенном заболевании (с момента выздоровления должно пройти не более 180 дней).

Великобритания

Великобритания.jpg

Разрешено посещать страну в туристических целях. Для полета из Москвы нужна виза. Пребывание разрешено после предъявления отрицательного ПЦР-теста и заполнения Passenger Locator Form не позже, чем за 48 часов до въезда.

По прибытию в страну нужно соблюдать самоизоляцию в течение 10 дней. Прервать ее можно сдав тест на пятый день. При отрицательном результате изоляция снимается.

Грузия

Грузия.jpg

Страна разрешает въезд россиянам без визы, но по сертификату вакцинации или теста с отрицательным результатом. Тест сдают за 72 часа до вылета и на третий день по прибытию. За 48 часов до въезда нужно заполнить специальную онлайн-анкету.

Греция

Греция.jpg

Греция одна из немногих стран ЕС, предоставивших право въезда россиянам с туристической целью. Есть прямые рейсы в Афины, Салоники и на некоторые острова.

За сутки до въезда нужно заполнить онлайн-анкету.

Привитым россиянам нужно иметь при себе сертификат о вакцинации. Подходит любая утвержденная вакцина. При отсутствии  справки о вакцинации нужно сдать ПЦР-тест не позже чем за 72 часа до вылета. Результаты теста должны быть переведены на английский язык.

По прибытию в страну туристы сдают повторный экспресс-тест. При отрицательном результате любые ограничения снимаются. При положительном результате придется пройти обязательный карантин в течение 14 дней.

Египет

Египет.jpg

Попасть в Египет можно прямым рейсом из многих городов России, в том числе из Москвы, Екатеринбурга, Казани, Перми, Ростова-на-Дону.

Въезд разрешен на основании результатов теста (72 часа) или сертификата о вакцинации. Если турист прилетает на курорты Шарм-эль-Шейх, Хургада или Марса-Алам, тест на коронавирус можно сдать в аэропорту (стоимость 30 долларов). До получения результатов следует оставаться в отеле.

Кипр

Кипр.jpg

Открыт для российских туристов. Виза оформляется по упрощенной процедуре в режиме онлайн. Турист должен сдать два теста – один за 72 часа до въезда в страну, второй – по прибытию в аэропорт (стоимость 30 евро). Если предъявить сертификат о вакцинации, второй тест делать не нужно.

За 48 часов до вылета нужно заполнить заявку CyprusFlightPass.

Таиланд

Таиланд.jpg

Для вакцинированных посетителей с 1 июля открыта провинция Пхукет. В туристических целях можно прибыть в страну на 30 дней без визы.

За 72 часа до вылета нужно сделать ПЦР-тест. По прибытии тест повторяют за свой счет. Первые 14 дней пребывания в стране турист должен провести на карантине (в забронированном отеле), затем, на основе отрицательных результатов тестов, ограничения снимаются.

Турция

Турция.jpg

С 22 июня возобновлены полеты из России в Турцию. Прямые рейсы действуют из 32 городов.

За 72 часа до полета нужно заполнить онлайн-зявку. Попасть в страну можно с сертификатом о вакцинации, отрицательным результатом ПЦР-теста, результатом экспресс-теста, сделанного за 48 часов, справкой о перенесенном заболевании. Справка принимается, если турист переболел коронавирусом в течение полугода до поездки.

Хорватия

Хорватия.jpg

Для въезда в страну нужна шенгенская или национальная виза. Право на пребывание в стране получают россияне с сертификатом о вакцинации, отрицательным результатом ПЦР-теста (72 часа) или отрицательным экспресс-тестом на антиген (48 часов).

Если сделать тест невозможно, после въезда нужно пройти самоизоляцию в течение 10 дней. Дети до 12 лет от тестов освобождаются.

Черногория

Черногория.jpg

Условия въезда в страну очень лояльны: не нужна виза (до 90 дней), справка о вакцинации или ПЦР-тест.

Как видите, перечень стран довольно обширный. Россиянам точно есть где отдохнуть этим летом, помимо родного Краснодарского края и Крыма. Отличных вам поездок!


<<< Возврат к списку

Сторис Все >>>