Как сейчас приехать в Эмираты?

Как сейчас приехать в Эмираты?

⬇️ Теперь давайте разберемся подробнее, потому что есть некоторые нюансы.

Мы прилетели в Дубай из Индонезии (из Джакарты), пересадка была в Сингапуре (через Сингапур можно лететь транзитом, но сама страна пока закрыта).

▪️

Будьте внимательны, потому что Эмираты принимают только тесты определенных сертифицированных лабораторий (список можно найти на сайте авиакомпании Emirates). Тест проверяют перед посадкой на самолет.

▪️

Что еще спрашивали лично у нас при перелете?

Страховку (первый раз в жизни), обратные билеты и установленное приложение C19 DBX SMART. К слову, работает оно с ошибками сейчас, и нам не понадобилось, но проверка была и оно у нас стояло.

▪️

Когда вы прилетаете в Дубай, то в аэропорту после паспортного контроля нужно сдать еще один тест, даже если вы сдавали перед вылетом. Это бесплатно! Вам помогут зарегистрироваться, нужен только паспорт и любой номер телефона. Очень быстро! После сдачи теста, вам на паспорт приклеивают наклейку с вашим персональным QR-кодом. Сканируя этот код, вы попадаете на страницу, где нужно ввести дату рождения и номер паспорта, и вам высвечиваются результаты теста.

▪️

Затем, по правилам, вы едете в отель и самоизолируетесь до того момента, пока не получите тесты. Официально это до 48 часов. У нас в отеле спрашивали эти тесты, попросили не выходить из номера. И пока мы не показали результаты, нельзя было пользоваться ни бассейном, ни спортзалом, ни ходить на завтрак, ни выходить из отеля/номера. Завтрак принесли в номер, а обед и ужин мы заказывали - бесконтактная доставка Uber Eats.

▪️

Тесты мы получили на следующий день около 13:00, то есть по факту меньше суток. Отслеживали сами, так как смс так и не пришла.

▪️

Многие спрашивают, можно ли не сидеть этот карантин? Блин, ну, честно, мы не понимаем. Он же не просто так придуман. В стране есть правила, почему кто-то пытается всегда их обойти и сделать по-своему, не думая о здоровье других людей. Еще спрашивают у блогера разрешение, а можно ли не сидеть. Если нужно наше мнение - нет, нельзя!

▪️

Ношение маски в Эмиратах также обязательно везде. Поблажки делают в кафе, когда вы сидите за столиком и на пляже. Во всех остальных случаях маска обязательна. Штраф за отсутствие или неправильное ношение маски очень суров - 800$

▪️

✅ Во всем остальном, отдых в Эмиратах и в Дубае в частности сейчас прекрасен.


<<< Возврат к списку