Где отдохнуть в России осенью

Где отдохнуть в России осенью

Музей-заповедник «Михайловское»

Музей-заповедник «Михайловское».jpg

Именная усадьба, где проводил ссылку поэт Александр Пушкин, и великолепная природа Михайловского парка вдохновили гения на описание любимого времени года – Золотой осени. Приобщиться к творчеству великого поэта и узнать малоизвестные факты из его жизни можно в ходе посещения бывшей усадьбы, где сейчас находится музей-заповедник.

Любителям истории и старинных усадеб будет интересно увидеть еще два имения в Пушкинских горах: Тригорское – помещиков Осиповых –Вульф, друзей Пушкина и Петровское – усадьбу Ганнибалов, предков поэта.

Красная Поляна

Красная поляна.jpg

Тем туристам, которые хотят совместить наслаждение живописными осенними пейзажами с развитой инфраструктурой, советуем поехать в Сочи и Красную Поляну. Из центра Сочи до Розы Хутор на скоростном поезде понадобится всего полчаса.

Осень здесь теплая и солнечная, располагающая к прогулкам и посещению достопримечательностей. Во время экскурсий можно посетить водопады и ущелья, пещеры и монастыри, а также форелевое хозяйство. Из активных занятий популярностью пользуются трекинг, велопрогулки, сбор грибов и каштанов.

Кавказские Минеральные Воды

Кавказские Минеральные Воды.jpg

Если ваша цель во время осеннего отпуска, это не только интересный досуг, но и улучшение здоровья, обратите внимание на этот хорошо известный бальнеологический курорт. Для данной местности характерен сухой теплый климат с большим количеством солнечных дней в году. Оздоровительный эффект оказывают не только лечебные источники, но и благоприятные климатические условия.

Если есть желание хорошо провести время, помимо лечебных процедур, можно посетить места, связанные с Лермонтовым, водопады, каскадную лестницу, дельфинарий, городские парки.

Владимир

владимир осень.jpg

Один из древних городов страны привлекает многочисленных туристов сохранившимся архитектурным богатством. Он по праву входит в список городов, составляющих знаменитый экскурсионный маршрут под названием Золотое Кольцо.

Владимир знаменит своими белокаменными соборами, древнерусским оборонительным сооружением под названием Золотые ворота, музеем Водонапорной башни, Патриаршим садом, парком имени Пушкина. Здесь находится смотровая площадка, откуда открывается панорамный вид на город и его окрестности.

Алтайский край

Алтайский край.jpg

Это место придется по вкусу любителям первозданной, не испорченной человеком и цивилизацией природы и активного времяпровождения. Алтай – это отличное место для занятий альпинизмом, конным спортом, палаточным туризмом, спелеологией.

Но главная достопримечательность Алтайского края – это уникальные по красоте природные пейзажи. Сочные альпийские луга гармонично сочетаются с величественными заснеженными горными вершинами, а бурные реки с порогами и водопадами соседствуют с бескрайними степями.

Осенью на Алтай лучше приезжать в сентябре или начале октября, когда повсеместно преобладает приятная теплая погода.

Петропавловск-Камчатский

Петропавловск-Камчатский.jpg

Камчатка – это еще один край неповторимых по красоте живописных пейзажей. Лучше всего ехать сюда в самом начале сентября, пока природа позволяет наслаждаться последними теплыми днями.

В самом городе можно увидеть единственный в России интерактивный музей вулканов. Неподалеку стоит посетить термальные источники, заповедники, озера, вулканы и Долину гейзеров.

Калининград

Калининград.jpg

Сентябрь и октябрь – это комфортные месяцы для отдыха, а куда можно поехать, если отпуск выпал на промозглый ноябрь? Советуем провести время в самом европейском городе нашей страны. Здесь можно посетить Кафедральный собор, готическую церковь 14 века, Музеи Янтаря и Мирового океана, Национальный парк «Куршская коса» и Рыбную деревню. Это комплекс зданий в старонемецком стиле, созданный в 2005 году, с ресторанами, сувенирными лавками и смотровой площадкой. Место, которое пользуется особенной популярностью среди местных жителей и туристов, называют «маленькой Европой».

Наша страна богата великолепными природными пейзажами и архитектурными шедеврами прошлых эпох. На ее широких просторах всегда можно открыть для себя много нового и неизведанного.


<<< Возврат к списку

Сторис Все >>>