7 причин посетить Восточный Казахстан

7 причин посетить Восточный Казахстан

▶️ Увидеть первозданную природу. 

Здесь расположены Западно-Алтайский и Маркакольский заповедники, Катон-Карагайский национальный природный парк и парк Таргабатай. 3500 видов растений, из которых 100 видов лечебных трав. В этих краях сосредоточено 70% промышленных запасов леса республики, а воздух пропитан свежестью.

▶️ Прикоснуться к истории. 

Шиликты, Ак-Баур и Берельская долина - вот лишь некоторые места, в которых можно погрузиться в историю.

▶️ Обрести молодость. 

Что-нибудь слышали о пантолечении? Панты — природный продукт высокой биологической активности, полученный из губчатого вещества молодых рогов марала. Их тут, кстати, больше 10 тыс голов и 19 лечебниц. 

Результаты: омоложение организма, восстановление работы пищеварительной, кровеносной, половой и нервной систем. Мне кажется, нам всем надо туда.

▶️ Покататься на горных лыжах. 

Мы еще ни разу не пробовали, все впереди.

▶️ Позагорать и покупаться. 

Сотни баз отдыха в таких местах как Бухтарминское водохранилище и Сибинские озера. А побережье озера Алаколь входит в топ-10 лучших курортов Казахстана.

▶️ Зарядиться бодростью. 

Для тех, кто любит активные виды отдыха. Конные и пешие маршруты, велосипедные и вертолетные туры, сплав по рекам и скалолазание для альпинистов 

▶️ Пообщаться с людьми. 

Здесь живут люди самых разных национальностей. Жизнь похожа на жизнь в России, только все по-другому: от религии до языка.

Все-таки Казахстан покорил нас, обязательно вернемся туда, а быть может и проедемся по самым классным местам ❤️

Есть ли среди наших читателей жители Восточного Казахстана или те, кто уже путешествовал по этим местам? Может мы что-то упустили? Чем там еще можно заняться?

Делитесь в комментариях.


<<< Возврат к списку